Quiche épinards champignons

Faire manger facilement des légumes aux enfants avec cette recette

— Qui a dit que les enfants ne mangeaient pas d’épinards ? 

A la maison, cette recette est validée par toute la famille ! Et on en redemande !

On aime accompagner notre part de quiche avec une grosse salade composée à côté. Le printemps pointe tout juste le bout de son nez dans la Drôme. On a opté pour une salade d’endives assaisonnée d’huile de colza, de jus de citron, de graines de courge et de sarriette. 

— Mettez de la good mood musique et cuisinez en chantant !

  • Comme toujours, choisissez des ingrédients de qualité : produits bio si possible
  • Vous pourrez trouver des alternatives végétariennes voire vegan en remplaçant certains ingrédients. Moi j’ai fait une quiche vraiment classique !
  • A déguster dans la joie, c’est encore meilleur !

— Pour la pâte brisée (diam. 25cm)

— Pour la garniture

— La Recette

  • Préparez la pâte brisée. Ajoutez les ingrédients dans votre robot et laissez-le travailler jusqu’à formation d’une boule. Si vous faites la pâte à la main, sortez le beurre un peu avant afin qu’il soit un peu plus mou et travaillez la pâte jusqu’à obtention d’une boule. Réservez au frais. 
  • Lavez et équeutez les épinards. Egouttez-les. Coupez les finement. 
  • Lavez vos champignons et égouttez-les. Coupez-les en lamelles. 
  • Epluchez et hachez finement votre oignon. 
  • Huilez votre poêle et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré. Quand ils commencent à être doré, ajoutez les épinards et les champignons pour 3-4 minutes, le temps qu’ils dégorgent. Ne les faites pas trop cuire. 
  • Préchauffez votre four en chaleur tournante à 190 degrés.
  • Pendant ce temps, préparez votre appareil. Dans un saladier, mélangez la crème de soja, les oeufs, les herbes, le sel/poivre, la gousse d’ail que vous aurez finement hachée. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter à la préparation une grosse poignée de fromage râpé. Salez et poivrez selon vos goûts. 
  • Etalez votre pâte dans le moule. Piquez-la à la fourchette. 
  • Etalez uniformément les légumes sur la pâte puis versez l’appareil à quiche par-dessus. 
  • Enfournez pendant 35mn. Surveillez la cuisson, ça dépend de la qualité de votre four. 
  • Laissez refroidir et déguster avec une grosse salade en accompagnement !

Bon appétit !

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