
— Vous connaissez le Miam ô fruit de France Guillain ? C’est un repas complet qui peut se prendre à n’importe quel moment de la journée. Ici, je vous en parle pour le petit déjeuner.
On pourrait croire qu’il est riche en sucres et donc qu’il ne sera pas rassasiant mais il est en fait très riche en lipides et protéines. Pas de coup de barre dans la matinée donc ! Rassurez-vous aussi, il ne « fait pas grossir », bien au contraire.
C’est une bonne idée de petit déjeuner pour les adultes et les enfants.
— Quelques conseils :
- Choisissez des ingrédients de qualité bio
- Pour les fruits, choisissez-les frais, de saison. On élimine les fruits séchés, en conserve et les fruits vite digérés comme les agrumes, le melon et la pastèque.
— Pour un bon Miam-ô-fruit :
- 1/2 banane bien mûre
- Fruits frais de saison
- Huile de colza ou de lin
- Un mélange de graines broyées : 100g de graines de lin, 100g de graines de sésame + 100g d'un mélange par ex de noix, noisettes, cajou, amandes...
- 1/2 citron citron frais
— La Recette
- On écrase la 1/2 banane à la fourchette jusqu’à la rendre crémeuse. En s’écrasant, l’amidon de la banane se transforme en protéines.
- On y ajoute 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou lin et on émulsionne bien. Pas de panique ça ne se sentira pas au goût !
- On ajoute 2 cuillères à café de jus de citron frais.
- J’ajoute 3 cuillères à soupe de mon mélange de graines mixées et on mélange.
- On dispose les fruits frais (2 ou 3).
C'est prêt !
— Quelques liens :

Crédit photo : We Love Raw
Le site de France Guillain : https://www.bainsderivatifs.fr/
Un épisode de podcast pour en apprendre plus sur le Miam-ô-fruit :
« En s’écrasant, l’amidon de la banane se transforme en protéines. »
Cette phrase me laisse pantois.
En êtes-vous sûre?
Quelle type de protéine ?
Comment cela est il possible par une action mécanique seule?
Quelle proportion est concernée par transmutation digne de la pierre philosophale?
Je suis très curieux !
Bonjour et merci pour votre commentaire !
La banane écrasée transforme son amidon en protéine végétale par le procédé de l’oxydation et d’ajout d’azote de l’air. Vous pouvez vérifier cette information dans l’épisode de podcast de France Guillain, situé sous l’article. Le Dr Paul Carton ainsi que le Dr Catherine Kousmine utilisaient largement cette technique.
J’espère avoir pu répondre à votre question.
Belle journée.
Sophie