Homemade healthy banana bread slice

Le banana bread vegan de Sophie

— Le banana bread fait partie de ces gâteaux qui sont très faciles à faire, qui nécessitent relativement peu d’ingrédients et qui mettent tout le monde d’accord. Ca peut être un goûter sympa pour les enfants, plutôt qu’un biscuit industriel. Vous pouvez même congeler quelques parts en avance et les faire décongeler la veille pour un goûter à emporter pour vos marmots ! 

D’ailleurs, vous pouvez réaliser ce gâteau avec vos enfants. C’est une très bonne activité d’éveil, ils adorent mettre la main à la pâte !

Vous verrez, la recette est très peu sucrée. Il y a les sucres de la banane et des pépites de chocolat noir. 

— Quelques conseils pour réussir son banana bread :

  • Choisissez des bananes très mûres, elles doivent bien s’écraser. Elles seront plus sucrées. 
  • Choisissez des ingrédients de qualité bio si possible

— Pour un banana bread :

— La Recette

  • Préchauffez votre four en chaleur tournante à 180 degrés. 
  • Dans un saladier, écrasez vos 3 bananes.
  • Faites fondre les 2 cuillères à soupe d’huile de coco dans une petite casserole. 
  • Ajoutez dans le saladier les farines, la poudre à lever, l’huile de coco fondue, la vanille et l’eau. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. 
  • Ajoutez vos 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir. 
  •  Préparez votre moule à cake en y mettant un peu d’huile et de la farine pour faciliter le démoulage du gâteau. Versez votre préparation. Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter encore quelques pépites de chocolat par-dessus. 
  • Enfournez pendant au moins 45mn. Cela peut être un peu plus long selon votre four. Testez avec un couteau, il ne doit pas ressortir collant. 

Bon appétit !

— Quelques idées :

En tartine :

Vous pouvez tartiner une tranche de purée d’amandes ou purée de cacahuète

En automne/hiver :

Ce banana bread peut très bien s’accompagner d’un Chai Tea ou d’une infusion à base d’épices. 

 

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